
Главный источник энергии и здоровья для клеток человека и их мембран- являются растительные жиры. В них содержится компонент Омега- 3, играющий ключевую роль в составе оболочки человеческой клетки, содержащийся в первую очередь в льняном масле и рыбьем жире.Отсутствие этого компонента приводит к таким заболеваниям, как гипертония, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, ухудшение работы почек, печени и желчевыводящей системы, кисты в различных органах, ожирение, бесплодие и т.д.
В случае отсутствия Омеги- 3 в надлежащем количестве может запуститься процесс тромбообразования в крови, что приводит в свою очередь к разным вирусным инфекциям, снижению иммунитета, и даже дисбактериозу кишечника.
Льняное масло является маслом которое получают по технологии холодного отжима, непосредственно из льняных семян. Его свойства многогранны, он используется в диетологии, косметологии и народной медицине, по причине того что оно своими чудодейственными свойствами значительно отличается от остальных растительных масел. Это масло необходимо принимать беременным женщинам, так как оно способствует нормальной работе их организма, что еще раз отмечает его высочайшие питательные свойства.
Большое значение для женщины при беременности имеет достаточное количество белков и углеводов в организме. Поэтому употребление льняного масла именно при беременности очень важно для поддержания своего здоровья и здоровья будущего малыша, так как оно содержит в достаточном количестве полиненасыщенные жирные кислоты, такие как Омега-6 и что самое главное, Омега -3. Достаточное количество этих кислот в последний триместр беременности очень важно, так как идет их усиленный захват и перенос через плаценту к эмбриону, обеспечивая гармоничное формирование органа зрения и встраивания в оболочку коры головного мозга. При недостатке Омеги- 3 во время беременности, и тем более в случаях недоношенного ребенка, токсикозе либо плацентарной недостаточности, малыши могут рождаться со структурной незрелостью зрительного аппарата и головного мозга.
Систематическое употребление льняного масла при беременности в пищу (одна или две столовые ложки масла в день) поможет обеспечить организм малыша полиненасыщенными жирными кислотами, что существенно поспособствует его здоровью и гармоничному развитию.
Помимо этого, одним из главных свойств льняного масла заключается в том, что оно помогает беременным женщинам справиться с такой проблемой как затрудненное опорожнение кишечника как до, так и после родов.